Меню
Корзина

Хроника грузинского путешествия

Хроника грузинского путешествия
Хроника грузинского путешествия
41.50BYN
Без НДС: 41.50BYN
  • Наличие
    Товар не доступен ни на одном из складов
  • Издательство: ХлебСоль
Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал книгу, после прочтения которой вы точно полюбите Грузию и ее кухню. Автор и его друзья, художники Тотибадзе, так самозабвенно вкусно и много едят и пьют, что к ним хочется немедленно присоединиться. Сначала в Москве. А потом уже и в Грузии, куда они отправляются в Большое закавказское гастрономическое путешествие. Герои проводят в Грузии всего неделю, а съесть и выпить успевают на полжизни вперед. Мцхета, Кахетия, Тбилиси и окрестности, имения грузинских князей с неизменными винными погребами и замки местной богемы с картинными галереями точно поразят воображение читателя. Грузинский кутеж, осмысленный и человеколюбивый, непременно включает в себя шашлыки разных сортов, пьяную форель, хинкали, пхали, чихиртму и диковинные местные вина. А также колоритные специалитеты вроде котлет с яйцами или мацони из молока буйволицы. Кстати, знаете ли вы, что кроме белого и красного вина существует еще золотое и розовое? Путешествующие даже поднимутся на Казбеги, чтобы отведать в ресторане почти заоблачного отеля фирменные хачапури и каурму. А еще споют оды придорожным харчевням, которые в Грузии, кажется, могут поспорить даже с ресторанами. Ведь здесь подают лучшие правильные хинкали со свининой и чачу. Кстати, рецепты всего самого вкусного и удивительного (включая знаменитый антипохмельный суп с яйцом) ждут вас в конце книги. И написаны они так, что удержаться и не приготовить почти невозможно. Попутно с описанием кутежей и смакованием блюд автор знакомит нас с грузинской историей и культурой — от древних монастырей до современных художников примитивистов. Автор знает толк и в настоящей кухне, и в путешествиях, и в русской литературе. Его безупречно искрометный стиль заставляет вспомнить книги Довлатова, Битова и Венички Ерофеева (тем более, что текст кишит аллюзиями и реминисценциями, начиная со знаменитого "И немедленно выпил"). Эту книга будет интересна тем, кто тоскует не только по высокой кухне, но и по высокой русской литературе. Читать ее легко, и даже весело, но она оставляет глубокое и приятное послевкусие. Прямо как грузинская кухня.
О книге
ISBN978-5-04-121066-3
АвторГеннадий Йозефавичус
Год2021
ИздательХлебСоль
ПереплетТвёрдый
Страниц216
Формат185x230 мм
ЯзыкРусский

Оплата

После оформления заказа оплата производится через интернет в режиме реального времени банковской картой VISA, MASTERCARD, Белкарт, ApplePay, Samsung Pay

Оплата при получении возможна только при самовывозе наличными или банковской картой.


Доставка

 1. Самостоятельно можно забрать в одном из наших MARKS - Бесплатно

 ⁃ ул. Карла Маркса, 11

 ⁃ ул. Богдановича, 23

(выбор при оформлении заказа) 


 2. Доставка курьером по Минску

Предварительно мы согласуем время доставки.

Тарифы:

 - по г. Минску внутри Второго кольца - 5 р.

 - от Второго кольца - до МКАД - 8 р.

 - за МКАД  - 10 р.


При покупке свыше 180 рублей доставим бесплатно.


 3. Почтовая доставка по Беларуси

Стоимость доставки рассчитаем в соответствии с тарифами на услуги Белпочты (https://belpost.by/Tarify2/TarifyRUPBelpochta/Tarifyyur/Tarifynauslugipochtovoysv0) и Европочты (https://evropochta.by/services/tariffs_ur/)


 4. Доставка за пределы Беларуси (Россия, Армения, Казахстан)

По тарифам - https://boxberry.ru

Возьмите к заказу:

Издательство: Все свободны
Меланхоличный Иисус — так называла Джеймса Джойса Сильвия Бич, американка, открывшая в 1919 году в Париже книжный магазин англоязычной литературы Shak..
41.00BYN
Без НДС:41.00BYN
Издательство: Самокат
Все рыцари спешат на турнир в замок Клёцкиборг, и только Розамунд и Бэнг замешкались в раздевалке. Тут-то их и взял в оборот король: принцессу, его не..
48.50BYN
Без НДС:48.50BYN
Наши локации
Ждем вас в наших уютных заведениях по всему городу!
Посмотреть адреса
Мы используем файлы cookie и другие подобные технологии, чтобы улучшить опыт использования и скорость нашего сайта.